продвижение сайтов
Корзина пуста

Качество видео экшн-камеры - важный критерий02.04.2014


Качество видео - это первый технический аспект выбора экшн-камера. Какие экшн камеры лучшие в этом аспекте? Не спешите говорить о Full HD, так как уже все новинки 2014 года, которые достойны внимания потенциального покупателя уже поддерживают столь высокое разрешение. И если уж мы говорим об алгоритме, который позволит выбирать камеру не только сегодня, но и через год, лучше отойти исключительно от количественных параметров.

 

 

Разрешающая способность. Этот параметр гарантирует четкость и детализацию видеороликов. Да, сегодня максимальное разрешение для экшн-камер - это 1920 на 1080 пикселей. Но заметьте, что ещё пару лет назад и 720р - было очень круто. Уже сейчас в свободной продаже имеются телевизоры с UltraHD разрешением, так что вполне возможно, что уже в 2014 году дебютируют экстрим камеры с ещё большей четкостью. Также немаловажное значение имеет то, где просматривать видео с экшн камеры. На мобильном телефоне или стареньком 19-дюймовом экране ПК и HD разрешение будет смотреться отлично, а вот на большой плазме или Full HD дисплее и тем более новинках с UltraHD разрешением на менее четкой картинке будут заметны огрехи. Ещё раз обращаем внимание, что сегодня Full HD разрешение экшен камеры - это стандарт.

Плавность видео. Тут все довольно просто. Чтобы видео отличалось от показа слайд-шоу, необходима частота видео в 25 кадров за секунду. Это минимальное значение уже редко используется - на его смену пришли 30 к/с. Вместе с наращиванием скорости кадров увеличивается плавность видео. При 120 к/с вас ждет уже не просто видеоролик, а эффект Slow Motion или замедленного действия. Сегодня лучшие экшн камеры позволяют добиться этого эффекта при разрешении HD. Максимальная скорость видеозаписи для Full HD видео - это 50-60 кадров за секунду. Этого более чем достаточно, чтобы рассмотреть любые детали при просмотре без пауз или медленной перемотки. Основные изменения в будущем, как мы предполагаем, коснуться достижения Slow Motion при Full HD разрешении. Но, безусловно, это не столь важная для покупателя характеристика в настоящее время.

Углы обзора. Какой у экшн камеры обзор, также немаловажно. Если в регистраторах этот параметр по диагонали уже подошел к 170-180 градусам, то у экшн камер таких результатов пока нет. Почему? Для автомобильных видеорегистраторов эстетической ценности изображение практически не несет, и там, как правило, большая обзорность влечет за собой эффект "рыбьего глаза", то есть искажения картинки по краям, нереалистичный вид объектов в перспективе и так далее. Видео с экшн-камер должно быть без искажений. Именно поэтому тут гонки за градусами не ведутся. Лидеры рынка комфортно себя чувствуют, предлагая покупателям модели с 160-градусной обзорностью. Покупатели, кстати, тоже всем довольны. Таких углов вполне хватает, чтобы снять не только самого героя экстремальных приключений, но и всю окружающую его обстановку.

 

 

Стабилизация, ночное видение и другие функции. Современная видеокамера экшн поддерживает многочисленные функции, которые улучшают качество видео. К примеру, все лучшие модели оснащены технологией Wide Dynamic Range (WDR), которая обеспечивает отменную картинку даже в условиях недостаточного освещения. Немаловажным аргументом является и стабилизация изображения. Если вы не хотите использовать штатив или снимать все ролики, стоя на месте, то без стабилизатора не обойтись. Он гарантирует отсутствие искажений и размытия даже в условиях серьезной тряски (к примеру, езды на авто на большой скорости) или других динамических нагрузках.

Связанные товары

 
21 293 a

Монитор, FullHD, Wi-Fi
Объектив от SONY
Управление пультом ДУ
Съёмный аккумулятор
Режим видеорегистартора
Тэгированияе видео

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий