продвижение сайтов
Корзина пуста

Экшен камеры в жизни экстремалов02.04.2013


Моя история была бы похожа  на тысячи таких же обычных судеб людей, живущих обычной, скучной распланированной жизнью.. Родилась, училась, начала работать, вышла замуж, родила ребенка, то есть реализовала все стандартные пункты жизни….. и наверное так бы серо и нудно все и продолжалось бы… Но в моей жизни появился спорт - экстремальный спорт.


Кто-то обязательно скажет, а ну его этот бред -  экстремальный спорт, ведь в жизни итак достаточно встрясок, неудач и всякого экстрима. Раньше и я высказала бы такое же мнение, но мою семью изменил и, так сказала бы, даже спас от быта именно этот экстремальный спорт.

Начну с самого сначала, а началось все с очередной  поездки в Крым к Черному морю в 2007 году. Как и все мы ехали туда за отдыхом, жгучим солнцем, соленым морем,  в общем, за кучей новых эмоций. Сидя в один из дней на берегу пляжа мы наблюдали, как где то вдалеке над горизонтом периодически появлялись фигуры парашютистов. Тут-то наша расслабленность, готовность к новым эмоциям и сделало свое дело - мы впервые решились прыгнуть с парашюта. Через три  дня мы впервые воспарили над гладью моря с высоты птичьего полета. Свершилось... То, что я испытала в момент прыжка не передать словами, скажу просто в тот момент я была самым счастливым  человеком на свете и жалела лишь об одном – почему же не возможно эти ощущения сохранить  навечно, эх если бы с собой была камера, которая запечатлела б все, что в тот момент видела я своими глазами и записала бы мой визг от счастья.

Но тогда я еще не знала, что все только начинается, что тот прыжок был на самом деле лишь пародией настоящего экстрима. И, тем не менее,  это  было отправная точка…

 Вернувшись с отдыха, мы решили, что совершим наш первый настоящий прыжок, с настоящей высоты. Мы начали подготовку: нашли, где можно прыгнуть с парашютом, тех, кто нас профессионально подготовит к этому, перерыли весь интернет, перечитали все статьи о прыжках с парашютом, зарегились на форумах об экстриме. Именно там от одного из «форумчан» мы узнали, что в продаже появились некие специально разработанные камеры для экстремалов, то есть  для людей, желающих запечатлеть свои подвиги и достижения, причем еще и в HD качестве. Далее мы были озадачены,  какую же все таки экстрим камеру выбрать, ведь хотелось, чтоб все было просто и супер, чтоб не стыдно было потом видео показать друзьям или выложить в интернет. И такая камера есть!

Как известно, экстремальные виды спорта могут быть многогранны, как и условия для экстрима. Будь это снег или дождь, грязь или ветер, экстрим камера терпит все эти невзгоды. Как правило, такие камеры снаряжены самыми востребованными для экстремала функциями,  при этом малые в габаритах и легкие по весу. Почти все экшен камеры  для спорта сделаны из ударопрочного корпуса, а большинство из них пыле-влагозащищенные и водонепроницаемые, что позволяет человеку заныриваться на морские глубины вместе с ней и вести видеосъемку под водой! И при всем при этом в результате на выходе получаем видео отличного качества и с высоким разрешением HD! Так как производитель экстремальных камер  не Китай, а Европа, что немаловажно  для экстремалов,  можно быть уверенным, что видео получится великолепным, а сама камера не сломается при транспортировке. Да и начинающему экстримальщику ее не стыдно приподнести в качестве подарка! Ну а мы долго выбирали камеру для активного вида спорта, но решили купить экшн камера ContourHD 1080p , и не пожалели.

Таким образом с Contour HD 1080p  мы были уже готовы ко всему,  так сказать,  по полной подкованы,  как «блоха» у Лескова.

И вот оно! Свершилось!  1 июня 2009 года состоялся наш дебют, наш первый настоящий прыжок. Адреналин зашкаливал, чувство невесомости, чувство блаженства, восторг, приятный шок - это малая доля тех эмоций, что я могу охарактеризовать словами, все остальное не поддается русскому языку, это надо только испытать. Так экстремальный спорт появился  в моей жизни и в жизни моей семьи, и надеюсь навсегда.

После этого мы еще несколько раз прыгали и не собираемся останавливаться. С каждым новым прыжком мы становимся опытнее, увереннее в себе. В семье царит гармония и понимание, нам не нужны ссоры, выброса адреналина нам достаточно во время прыжков. К тому же мы решили не останавливаться на достигнутом и хотим познакомиться с горным экстримом и дайвингом , тем более что уже существует и водонепроницаемая экшн камера.

Теперь долгими зимними вечерами у нас есть возможность испытать чувство эйфории от прыжков, сидя на диване с чашкой горячего чая, ведь для этого достаточно просто поставить записанное видео с помощью супер экшн камеры. Просто  потрясающе что, когда  наш ребенок подрастет, он сможет увидеть, как его родители-экстремалы жили невероятно интересной жизнью.

 Кстати, после просмотра видео нашими друзьями, они настолько заинтересовались это темой, что видимо, нашему примеру скоро последует еще одна семейная пара. Ведь быть бодрым, жизнерадостным, удовлетворенным жизнью, живущим в гармоничной семье человеком - не это ли истинное счастье?!

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий